Кухня

Хороши на кухне и папоротники, особенно если кухня делится на зону приготовления пищи и на зону столовой. Тогда можно разделить эти зоны папоротниками, высаженными в деревянные ящики, установленные на подставку. Получится великолепная живая изгородь лучше любой ширмы или все более популярной сегодня пластиковой стены-гармошки.

Фиалки уместны практически в любом помещении. На кухне их чаще всего разводят молодые хозяйки. И правильно: фиалка снимает нервозность, которую испытывает любая неопытная кулинарка.
Если вы и физик и лирик, то есть доля практичности соединяется в вас с не меньшей долей романтизма, попробуйте выращивать на кухне цитрусовые: лимон, грейпфрут или цитрин, неплохо приживется и фейхоа, кофейное дерево также будет приятным соседом по кухне.
Кухня в этом случае станет местом волшебных ароматов. А если вам повезет, то не только зеленью и цветами полюбуетесь, но и плодами полакомитесь. Правда, ждать их придется долго - в домашних условиях лимоны-апельсины вызревают не менее года.
Справка: субстрат должен быть способным впитывать влагу и удерживать ее. Почва выполняет функцию аккумулятора необходимой живительной влаги для растения в интервалах между поливами. Наилучшим образом удерживать влагу способны органические вещества почвы – это гуминовые кислоты.
Достаточно продолжительное время бороться с засухой может торф, однако после полного высыхания его весьма сложно хорошо промочить снова. Сфагнум превосходно впитывает влагу. Повышенная концентрация глинистых частиц и речного ила аналогично повышают влагоемкость почвы. Песок, пенопласт, древесина, уголь буквально совсем не удерживают влагу и мгновенно ее испаряют.
Вы находитесь на сайте энциклопедии о цветах. Здесь вы найдете описания более 200 растений, их особенности, как за ними ухаживать, а также как декорировать цветами, создавая комфорт и уют в вашем доме. Энциклопедия комнатных растений представлена в удобном алфавитном порядке. Еще к вашему вниманию приметы и советы ухода за комнатными растениями.