Парник – это просто

Для создания простенького парника понадобится не так уж много сил, как это может показаться на первый взгляд. Использование парника повысит ваши шансы вырастить отборные овощи, совершенно такие же, как в больших теплицах.
 
Парник
 
Итак, что понадобится для создания парника? Это ивовые или проволочные прутья, деревянный шест, несколько досок, рубероид и пленка. Из ивовых либо проволочных прутьев длиной по 1,5 м сгибаем дуги и втыкаем их концами в землю вдоль грядки на расстоянии 0,5-0,7 м друг от друга, и углубляем их концами в землю. Поверх дуг прокладываем шест во всю длину грядки и привязываем его к дугам.
 
Со стороны наиболее холодного либо затененного края грядки на расстоянии 0,5 м друг от друга в землю вбиваем доски длиной 0,6-0,7 м. На этих досках закрепляем полосу рубероида, которая будет защищать наши растения от ветра.
 
Чтобы укрыть парник сверху, понадобится пленка шириной в 2 раза большей ширины грядки. Пленку с одной стороны прикапываем и придавливаем дерном. Пленку с торцов и с другой стороны прижимаем грузом – это могут быть булыжники, кирпичи либо пластиковые бутылки, наполненные песком. В результате парник можно будет удобно открыть, чтобы проветривать.
 
1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1
 
Справка: прохладный воздух в городской квартире стремительно насыщается парами влаги, благодаря этому зимой воздух в квартире как правило немало влажный.
 
Но дело в том, что как только воздух в городской квартире или доме, отапливаемом газовым котлом, прогревается за счет батареей центрального отопления, его способность насыщаться влагой серьезно повышается, и по ходу того, как жилая комната нагревается, влажность воздуха снижается и воздух становится гораздо суше. Иначе говоря, относительная влажность воздуха подает.
 
В разгар зимы в комнате с центральной системой отопления воздух может быть настолько сухим, словно в пустыне Сахара. Довольно немногие комнатные растения успешно переносят подобные непростые условия. Многие декоративнолистные растения и подавляющая часть декоративноцветущих растений тяжело страдают, если им не поднять влажность воздуха вокруг листьев.
 
Соответственно, этих трудностей возможно избежать, если постараться обеспечить комнатным растениям атмосферу, насыщенную влагой, переместив их на кухню, в террариум или ванную комнату. В тоже время воздух в гостиной для цветов будет весьма сухим.
 
Вы находитесь на сайте энциклопедии о цветах. Здесь вы найдете описания более 200 растений, их особенности, как за ними ухаживать, а также как декорировать цветами, создавая комфорт и уют в вашем доме. Энциклопедия комнатных растений представлена в удобном алфавитном порядке. Также к вашим услугам цветочный гороскоп и цветочная астрология.