Главная

Удобрение из крапивы

Удобрение из крапивыУдобрение из крапивы весьма подходит для многих огородных культур, таких как огурцы, помидоры, баклажаны и перец, а также для многих деревьев и кустарников. Для приготовления удобрения из крапивы следует срезать секатором нецветущую крапиву, измельчить ее, положить в большую кастрюлю и залить горячей водой.
 
Потом закрыть крышкой и поставить в теплое место. Следует заметить, что приготавливаемое будущее следует накрыть крышкой непременно. Взамен крышки будет не лишним применить целлофан, накрывая им кастрюлю и обмотав его вокруг кастрюли веревков, чтобы в процессе брожения не выветрелись полезные для питания растений элементы.
 
Для устранения запаха можно добавить горсть древесной золы. По истечении пяти дней настой будет готов. Для осуществления подкормки растений следует развести его водой в пропорции 1:10, а для опрыскивания в соотношении 1:20, предварительно процедив.
 
Настой крапивы в качестве удобрения увеличивает урожайность, а помимо этого, это средство еще отпугивает медведку.
 
Читать еще:  удобрения, уход
 
Справка: список комнатных растений, пригодных для комнатной атмосферы, определяется больше всего температурой в этих помещениях. Не способность хозяйки подобрать растения, способные наилучшим образом приспосабливаться к не простым температурным условиям жилых комнат или остальных помещений в доме, не редко приводит к неудачам у начинающих цветоводов.
 
В зависимости от температурного комната декоративные растения различаются следующим образом:
 
Теплолюбивые растения (бегония королевская, афеляндра, сенполия, колеусы, пеперомии, санхеция и т. п.) успешно развиваются в помещениях, где температура в пределах 18-20 С.
 
Умеренно теплолюбивые растения (агава, алоэ, эхеверия, аспарагусы, сансевьера, аспидистра, традесканции, аукуба, монстера, зебрина, зигокактус, кливия, колокольчик, гемантус, каланхое, фатсия, филодендрон цепляющийся, хелксине, плющ обыкновенный, циперус и др.) благополучно произрастают при температуре 14-17 С.
 
Холодостойким растениям (примула, гортензия, цикламен, олеандр, пеларгония, фуксия и др.) необходимы помещения прохладные с температурой 8-14 С. Цикламен особенно плохо развивается в теплых комнатах, тем не менее превосходно цветет всю зиму, если находится между двойными рамами при температуре 10-12 С.
 
Вы находитесь на сайте энциклопедии о цветах. Здесь вы найдете описания более 200 растений, их особенности, как за ними ухаживать, а также как декорировать цветами, создавая комфорт и уют в вашем доме. Энциклопедия комнатных растений представлена в удобном алфавитном порядке.