Секреты плодородия почвы

Поэтому, в нашем описании вы узнали свою такую же истощенную землю, не отчаивайтесь.
- Начинать следует с окультуривания через внесение органики в почву. Для этого еще с осени заготовьте в землю на глубину до 30 см компост либо навоз вперемешку с торфом в соотношении 1:1, по ведру на кв. м.
- Под зиму посейте растения-сидераты (зеленые удобрения). Это может быть клевер, горох, рожь, горчица, а по весне перекопайте их.
- При высаживании рассады следует добавлять в каждую лунку перегной.
- В летний сезон мульчируйте грядки растительным мусором. Это могут быть опилки, сено, и даже овощные отходы с вашей кухни.
- Возьмите ящик с листовой землей и разведите в нем дождевых червей и выпустите их в огород. Их можно приобрести на любом птичьем рынке либо базаре для рыболовов.
- Каждый месяц по два раза поливайте грядки раствором птичьего помета и коровяка (1,5 кг на ведро воды).
- Для грунта будут полезны и травяные «чаи», которые способны насытить почву полезными микроэлементами. Для этого залейте сорняки водой и настаивайте 2 недели.
В первый год урожай составят овощи мелкие, кривые и чахлые. Но этого не нужно пугаться. Постепенно почва улучшится, а с ней и качество овощей.
Справка: список комнатных растений, пригодных для комнатной атмосферы, определяется больше всего температурой в этих помещениях. Не способность хозяйки подобрать растения, способные наилучшим образом приспосабливаться к не простым температурным условиям жилых комнат или остальных помещений в доме, не редко приводит к неудачам у начинающих цветоводов.
В зависимости от температурного комната декоративные растения различаются следующим образом:
Теплолюбивые растения (бегония королевская, афеляндра, сенполия, колеусы, пеперомии, санхеция и т. п.) успешно развиваются в помещениях, где температура в пределах 18-20 С.
Умеренно теплолюбивые растения (агава, алоэ, эхеверия, аспарагусы, сансевьера, аспидистра, традесканции, аукуба, монстера, зебрина, зигокактус, кливия, колокольчик, гемантус, каланхое, фатсия, филодендрон цепляющийся, хелксине, плющ обыкновенный, циперус и др.) благополучно произрастают при температуре 14-17 С.
Холодостойким растениям (примула, гортензия, цикламен, олеандр, пеларгония, фуксия и др.) необходимы помещения прохладные с температурой 8-14 С. Цикламен особенно плохо развивается в теплых комнатах, тем не менее превосходно цветет всю зиму, если находится между двойными рамами при температуре 10-12 С.
Вы находитесь на сайте энциклопедии о цветах. Здесь вы найдете описания более 200 растений, их особенности, как за ними ухаживать, а также как декорировать цветами, создавая комфорт и уют в вашем доме. Энциклопедия комнатных растений представлена в удобном алфавитном порядке.