Растение побледнело. Что делать?

Очень важно в конце сезона проанализировать все процессы, происходящие на вашем участке. Надо планировать мероприятия по сохранению плодородия почвы на нем.
Итак, если вы замечаете симптомы недостатка цинка, в таком случае предстоящей весной при перекапывании почвы непременно внесите сернокислый цинк в грунт теплиц, дозируя 2-3 г на 1 кв. м, а в открытую почву 500 г на одну сотку). Еще, будет не лишним, весной перед посадкой припудривать семена сернокислым цинком (по 0,5 г на 100 г семян). Опрыскивать кроны кустарников и деревьев можно раствором солей цинка (2-3%) и листья (0,05%), пока они еще не распустились.
На ряду с этим, следует также быть бдительным и следить за процессом накопления цинка в почве. Временами в грунте цинка накапливается чрезмерно много. Понять это можно, если станете замечать наполненные водой образования на листьях растений вдоль жилок. А еще по прошествии нескольких дней листья становятся коричневого цвета. В таком случае следует внести в грунт азот, известь, фосфор или кальций, то есть те удобрения, которые препятствуют усвоению растениями цинка.
Справка: список комнатных растений, пригодных для комнатной атмосферы, определяется больше всего температурой в этих помещениях. Не способность хозяйки подобрать растения, способные наилучшим образом приспосабливаться к не простым температурным условиям жилых комнат или остальных помещений в доме, не редко приводит к неудачам у начинающих цветоводов.
В зависимости от температурного комната декоративные растения различаются следующим образом:
Теплолюбивые растения (бегония королевская, афеляндра, сенполия, колеусы, пеперомии, санхеция и т. п.) успешно развиваются в помещениях, где температура в пределах 18-20 С.
Умеренно теплолюбивые растения (агава, алоэ, эхеверия, аспарагусы, сансевьера, аспидистра, традесканции, аукуба, монстера, зебрина, зигокактус, кливия, колокольчик, гемантус, каланхое, фатсия, филодендрон цепляющийся, хелксине, плющ обыкновенный, циперус и др.) благополучно произрастают при температуре 14-17 С.
Холодостойким растениям (примула, гортензия, цикламен, олеандр, пеларгония, фуксия и др.) необходимы помещения прохладные с температурой 8-14 С. Цикламен особенно плохо развивается в теплых комнатах, тем не менее превосходно цветет всю зиму, если находится между двойными рамами при температуре 10-12 С.
Вы находитесь на сайте энциклопедии о цветах. Здесь вы найдете описания более 200 растений, их особенности, как за ними ухаживать, а также как декорировать цветами, создавая комфорт и уют в вашем доме. Энциклопедия комнатных растений представлена в удобном алфавитном порядке.