Требуемое размещение и температура

Размещение

Тропический климат в нашем представлении, как правило, сочетает весьма влажный воздух и знойную атмосферу. Но на самый деле климатические условия разных тропических зон весьма разнятся между собой. Поэтому если вы желаете многие годы с успехом растить орхидеи, то вам непременно следует знать их индивидуальные требования к климатическим условиям содержания.
 
Орхидеи Требуемое размещение и температура
 
Орхидеи будут наилучшим образом себя чувствовать и должным образом развиваться в условиях обычной комнаты либо в условиях зимнего сада лишь в том случае, когда интенсивность освещения, влажность воздуха и конечно температура будут соответствовать их естественной среде обитания.
 

Температура для помещения

Даже довольно грубо различая типы орхидей по их предпочтению к температуре окружающего воздуха, все равно у нас получатся три группы орхидей:
  • для теплого места расположения
  • для умеренного места расположения
  • для холодного места расположения
Одновременно с должным разбросом температур, всем орхидеям не менее важна ночная температура, которая должна быть ниже дневной, потому что в тропических регионах колебание температуры в продолжение суток выражены сильнее, чем сезонные колебания в продолжение всего года. Всегда теплый воздух побуждает орхидею непрерывно расти. В таких условиях растение тратит чересчур много сил, что зачастую делает цветок не способным цвести.
 
С помощью специального предельного термометра, который определяет и отображает самую теплую температуру, зафиксированную в течение дня и самую холодную температуру, которая фиксировалась ночью, можно с легкостью узнать разность температур.
 
Рекомендация: В данном случае, чтобы удалось получить наиболее точное измерение, термометр необходимо разместить как можно ближе к растению, поскольку даже в одной и той же комнате величина температуры может ощутимо разниться.
 
Орхидеи Требуемое размещение и температура
 
Читать еще:  орхидеи
 
Справка: список комнатных растений, пригодных для комнатной атмосферы, определяется больше всего температурой в этих помещениях. Не способность хозяйки подобрать растения, способные наилучшим образом приспосабливаться к не простым температурным условиям жилых комнат или остальных помещений в доме, не редко приводит к неудачам у начинающих цветоводов.
 
В зависимости от температурного комната декоративные растения различаются следующим образом:
 
Теплолюбивые растения (бегония королевская, афеляндра, сенполия, колеусы, пеперомии, санхеция и т. п.) успешно развиваются в помещениях, где температура в пределах 18-20 С.
 
Умеренно теплолюбивые растения (агава, алоэ, эхеверия, аспарагусы, сансевьера, аспидистра, традесканции, аукуба, монстера, зебрина, зигокактус, кливия, колокольчик, гемантус, каланхое, фатсия, филодендрон цепляющийся, хелксине, плющ обыкновенный, циперус и др.) благополучно произрастают при температуре 14-17 С.
 
Холодостойким растениям (примула, гортензия, цикламен, олеандр, пеларгония, фуксия и др.) необходимы помещения прохладные с температурой 8-14 С. Цикламен особенно плохо развивается в теплых комнатах, тем не менее превосходно цветет всю зиму, если находится между двойными рамами при температуре 10-12 С.
 
Вы находитесь на сайте энциклопедии о цветах. Здесь вы найдете описания более 200 растений, их особенности, как за ними ухаживать, а также как декорировать цветами, создавая комфорт и уют в вашем доме. Энциклопедия комнатных растений представлена в удобном алфавитном порядке.