Главная

Удобрение из очистков картофеля

Удобрение из очистков картофеляКожуру от картофеля можно собрать, посушить в духовке и сложить в мешок из ткани. А как только пришло время садить рассаду на огороде, добавьте в качестве удобрения в каждую лунку горсть заготовленных очистков.
Все дело в том, что картофель сам по себе содержит множество питательных веществ. На таком удобрении овощи произрастают, как на дрожжах. Даже привередливая кабачковая рассада, рассада тыкв и патиссонов принимается в открытой почве наилучшим образом.
 
Картофельные очистки без труда перерабатываются почвенными бактериями и потому интенсивно разлагаются. Полезные микро- и макроэлементы из них втягиваются корневой системой растений. При этом протекание процесса разложения сопровождается выделением значительного тепла, поэтому весной холодная почва быстрее прогревается.
 
Однако сушить очистки необходимо обязательно в духовом шкафу. От этого бактерии и грибки, которые могли попасть на клубни из почвы либо во время хранения в погребе, погибают. Удобрение выходит абсолютно безопасным даже для культур, у которых с картофелем общие болезни.
 
При высушивании картофельные очистки становятся весьма легкими и при хранении много места не занимают.
 
Читать еще:  удобрения, уход
 
Справка: список комнатных растений, пригодных для комнатной атмосферы, определяется больше всего температурой в этих помещениях. Не способность хозяйки подобрать растения, способные наилучшим образом приспосабливаться к не простым температурным условиям жилых комнат или остальных помещений в доме, не редко приводит к неудачам у начинающих цветоводов.
 
В зависимости от температурного комната декоративные растения различаются следующим образом:
 
Теплолюбивые растения (бегония королевская, афеляндра, сенполия, колеусы, пеперомии, санхеция и т. п.) успешно развиваются в помещениях, где температура в пределах 18-20 С.
 
Умеренно теплолюбивые растения (агава, алоэ, эхеверия, аспарагусы, сансевьера, аспидистра, традесканции, аукуба, монстера, зебрина, зигокактус, кливия, колокольчик, гемантус, каланхое, фатсия, филодендрон цепляющийся, хелксине, плющ обыкновенный, циперус и др.) благополучно произрастают при температуре 14-17 С.
 
Холодостойким растениям (примула, гортензия, цикламен, олеандр, пеларгония, фуксия и др.) необходимы помещения прохладные с температурой 8-14 С. Цикламен особенно плохо развивается в теплых комнатах, тем не менее превосходно цветет всю зиму, если находится между двойными рамами при температуре 10-12 С.
 
Вы находитесь на сайте энциклопедии о цветах. Здесь вы найдете описания более 200 растений, их особенности, как за ними ухаживать, а также как декорировать цветами, создавая комфорт и уют в вашем доме. Энциклопедия комнатных растений представлена в удобном алфавитном порядке.