Георгин (Dahlia)
Георгины (Dahlia) имеют прямое отношение к семейству астровые. Такое растение входит в число наиболее эффектных и долгоцветущих цветов, которые выращивают на садовом участке. У георгинов имеется достаточно широкая палитра цветов, а также цветки могут иметь и самые разнообразные формы.
Цветение у них достаточно продолжительное, которое длится с середины лета и до первых осенних заморозков, и это является наиболее важным преимуществом георгин. В европейские страны они попали только в конце 18 века из Мексики.
Георгин был назван именно так лишь в 1803 г. ботаником К. Вильденау. Он назвал данный цветок в честь петербуржца академика И. Георги, который был известным этнографом, ботаником и географом. Видов георгинов имеется примерно 13, а вот сортов насчитывают порядка 15 тысяч.
Особенности выращивания
Сорта, формы и расцветки таких растений весьма различны. Ими можно украсить как клумбу, так и бордюрную линию. А при желании можно использовать, как одиночный или даже комнатный цветок. Такие прекрасные цветы отличаются своей нетребовательностью и не капризностью. Если выбрать хорошее место для посадки с подходящим грунтом, а также подкармливать и поливать растение правильно, то оно будет очень быстро расти и обильно цвести.
Середина весеннего периода ― лучшее время для приобретения клубней георгинов. Обратите внимание, что они должны быть крепкими, мясистыми, и иметь короткие, но хорошо различимые росточки. Если клубень мягкий либо суховатый, то его приобретать не рекомендуется.
Справка: список комнатных растений, пригодных для комнатной атмосферы, определяется больше всего температурой в этих помещениях. Не способность хозяйки подобрать растения, способные наилучшим образом приспосабливаться к не простым температурным условиям жилых комнат или остальных помещений в доме, не редко приводит к неудачам у начинающих цветоводов.
В зависимости от температурного комната декоративные растения различаются следующим образом:
Теплолюбивые растения (бегония королевская, афеляндра, сенполия, колеусы, пеперомии, санхеция и т. п.) успешно развиваются в помещениях, где температура в пределах 18-20 С.
Умеренно теплолюбивые растения (агава, алоэ, эхеверия, аспарагусы, сансевьера, аспидистра, традесканции, аукуба, монстера, зебрина, зигокактус, кливия, колокольчик, гемантус, каланхое, фатсия, филодендрон цепляющийся, хелксине, плющ обыкновенный, циперус и др.) благополучно произрастают при температуре 14-17 С.
Холодостойким растениям (примула, гортензия, цикламен, олеандр, пеларгония, фуксия и др.) необходимы помещения прохладные с температурой 8-14 С. Цикламен особенно плохо развивается в теплых комнатах, тем не менее превосходно цветет всю зиму, если находится между двойными рамами при температуре 10-12 С.
Вы находитесь на сайте энциклопедии о цветах. Здесь вы найдете описания более 200 растений, их особенности, как за ними ухаживать, а также как декорировать цветами, создавая комфорт и уют в вашем доме. Энциклопедия комнатных растений представлена в удобном алфавитном порядке.