«Пальма»

Важное предостережение! Данным составом растения можно подкармливать через две недели после посадки в грунт, но ни как не ранее.
Рецепт приготовления раствора из концентрата «Пальма»:
- Если растение невысокое (до 0,5 м), то на 1 литр воды берем 2 мерных крышечки концентрата. Для полива используем по 200 мл полученного раствора, льем под корень одного растения, чередуя с очередным поливом (полив, подкормка, полив, подкормка,...).
- Если растение средней величины (от 0, 5 м до 1 м), то на один литр воды берем 3 мерных крышечки концентрата «Пальма». Для полива уже применяем по 300 мл полученного раствора и льем аккуратно под корень одного растения, чередуем с двумя поливами (полив, полив, подкормка, полив, полив, подкормка,...).
- Если растение достаточно высокое (от 1 м и выше), то на 1 литр воды берем уже 4 мерных крышечки раствора. Для полива одного растения берем по 400 мл раствора один раз в 20-25 дней.
Учтите, что 1 мерная крышечка = 4 мл.
Справка: субстрат должен быть способным впитывать влагу и удерживать ее. Почва выполняет функцию аккумулятора необходимой живительной влаги для растения в интервалах между поливами. Наилучшим образом удерживать влагу способны органические вещества почвы – это гуминовые кислоты.
Достаточно продолжительное время бороться с засухой может торф, однако после полного высыхания его весьма сложно хорошо промочить снова. Сфагнум превосходно впитывает влагу. Повышенная концентрация глинистых частиц и речного ила аналогично повышают влагоемкость почвы. Песок, пенопласт, древесина, уголь буквально совсем не удерживают влагу и мгновенно ее испаряют.
Вы находитесь на сайте энциклопедии о цветах. Здесь вы найдете описания более 200 растений, их особенности, как за ними ухаживать, а также как декорировать цветами, создавая комфорт и уют в вашем доме. Энциклопедия комнатных растений представлена в удобном алфавитном порядке. Еще к вашему вниманию приметы и советы ухода за комнатными растениями.