«Пальма»

Удобрение «Пальма»Это тоже жидкостное концентрированное гуминовое специальное удобрение для декоративных комнатных растений. Данный состав разрабатывался таким образом, чтобы получилась универсальная подкормка, пригодная специально для всех видов пальм, фикусов (кустовых и древесных), монстер, юкк, шеффлер, драцен, саговников и фатсий.
 
Важное предостережение! Данным составом растения можно подкармливать через две недели после посадки в грунт, но ни как не ранее.
 
Рецепт приготовления раствора из концентрата «Пальма»:
  • Если растение невысокое (до 0,5 м), то на 1 литр воды берем 2 мерных крышечки концентрата. Для полива используем по 200 мл полученного раствора, льем под корень одного растения, чередуя с очередным поливом (полив, подкормка, полив, подкормка,...).
  • Если растение средней величины (от 0, 5 м до 1 м), то на один литр воды берем 3 мерных крышечки концентрата «Пальма». Для полива уже применяем по 300 мл полученного раствора и льем аккуратно под корень одного растения, чередуем с двумя поливами (полив, полив, подкормка, полив, полив, подкормка,...).
  • Если растение достаточно высокое (от 1 м и выше), то на 1 литр воды берем уже 4 мерных крышечки раствора. Для полива одного растения берем по 400 мл раствора один раз в 20-25 дней.
 
Учтите, что 1 мерная крышечка = 4 мл.
Читать еще:  удобрения, уход
 
Справка: список комнатных растений, пригодных для комнатной атмосферы, определяется больше всего температурой в этих помещениях. Не способность хозяйки подобрать растения, способные наилучшим образом приспосабливаться к не простым температурным условиям жилых комнат или остальных помещений в доме, не редко приводит к неудачам у начинающих цветоводов.
 
В зависимости от температурного комната декоративные растения различаются следующим образом:
 
Теплолюбивые растения (бегония королевская, афеляндра, сенполия, колеусы, пеперомии, санхеция и т. п.) успешно развиваются в помещениях, где температура в пределах 18-20 С.
 
Умеренно теплолюбивые растения (агава, алоэ, эхеверия, аспарагусы, сансевьера, аспидистра, традесканции, аукуба, монстера, зебрина, зигокактус, кливия, колокольчик, гемантус, каланхое, фатсия, филодендрон цепляющийся, хелксине, плющ обыкновенный, циперус и др.) благополучно произрастают при температуре 14-17 С.
 
Холодостойким растениям (примула, гортензия, цикламен, олеандр, пеларгония, фуксия и др.) необходимы помещения прохладные с температурой 8-14 С. Цикламен особенно плохо развивается в теплых комнатах, тем не менее превосходно цветет всю зиму, если находится между двойными рамами при температуре 10-12 С.
 
Вы находитесь на сайте энциклопедии о цветах. Здесь вы найдете описания более 200 растений, их особенности, как за ними ухаживать, а также как декорировать цветами, создавая комфорт и уют в вашем доме. Энциклопедия комнатных растений представлена в удобном алфавитном порядке.